LT04

Administración y operación de establecimientos de alojamiento

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Código
LT04
Inversión
45 USD
Categoría
Liderazgo turístico
Duración
40 horas
Modalidad
Virtual
Aval
Editorial Ciencia Digital
Cupos
Limitados

Este curso fue planificado con el fin de diseñar objetivos y estrategias que permitan planificar, de forma técnica, acciones orientadas a cubrir las necesidades empresariales del sector de alojamiento y turístico.

Esta capacitación está dirigida a personas interesadas en actualización sobre administración de empresas de alojamiento o relacionadas al sector turístico.

Horario Lugar Fechas de desarrollo Instructor
24/7 Campus virtual diciembre 2020    Magdalena Paredes (Msc)

¿Qué aprenderé en este curso?

Gestión
Análisis del entorno del negocio
Estudio de la competencia
Diagnóstico de la oferta y demanda del mercado

Planeación estratégica
Establecimiento de objetivos, metas, estrategias y políticas
Definición de necesidades y prioridades para la disposición y optimización de recursos humanos y económicos

Marketing hotelero
Sistematización y conceptualización
Establecimiento de segmentos de mercado
Investigación y análisis de tendencias de mercado
Definición de política de precios
Promoción de las ventas

Administración hotelera
Funciones principales del administrador/a del alojamiento
Elaboración de informes financieros

Calidad del servicio
Satisfacción del cliente
Nivel de satisfacción del cliente, quejas y sugerencias
Relación permanente con el cliente
Supervisión y monitoreo de servicios y atenciones dispuestas al huésped

Manejo de equipos de trabajo
Liderazgo del equipo humano
Enfoques motivacionales

Mantenimiento y responsabilidad social
Definición y aplicación de procedimientos de seguridad
Evaluación de riesgos
Establecimiento de los medios de protección
Implementación de un programa de conservación ambiental
Servicios en la industria de alimentos y bebidas

Organización y control
Control de costos de alimentos y bebidas
Utilización de productos sustitutos de acuerdo a la demanda y estacionalidad
Selección del menú
Herramienta BCG en establecimientos de alimentos y bebidas

Operación
Compras y selección de proveedores
Control de inventario
Control del personal
Responsabilidad social y ambiental

¿Por qué se destaca?

En esta capacitación obtendrás:

Análisis de casos prácticos aplicados a la realidad

Recursos y herramientas de implementación inmediata

Certificado de aprobación

Inclusión en nuestra comunidad de aprendizaje colaborativo

¿Cómo realizo esta capacitación?

Para acceder al curso virtual únicamente requieres de:

Computador de escritorio o laptop

Conexión estable a Internet

Cuenta de correo electrónico (de preferencia Gmail)

Muchas ganas de formar parte de la experiencia Ser Smart

¿Cuáles son los requisitos mínimos?


Conocimientos básicos de navegación en Internet

¿Cómo estamos regulados?

Como todo Operador de Capacitación (OC), Smart Class está sujeto a las normas técnicas, determinadas por los entes reguladores gubernamentales en Ecuador.

Conscientes de los constantes cambios que estamos viviendo, estamos aquí para apoyar tu crecimiento personal y profesional.