HC02

Sanitización en la industria alimenticia y manufacturera

Smart Class > Habilidades clave en tiempos de COVID-19 > Sanitización en la industria alimenticia y manufacturera
Código
HC02
Inversión
60 USD
Categoría
Habilidades clave
Duración
60 horas
Modalidad
Virtual
Aval
Editorial Ciencia Digital
Cupos
Limitados

Este curso fue diseñado con el objetivo de obtener conocimientos básicos de procedimientos de limpieza, desinfección y orden en áreas de manufacturación de alimentos preparados y procesados.

Además aprenderás a elegir los materiales e insumos adecuados, según la naturaleza de las áreas.

Para aprovechar esta capacitación se sugiere haber incursionado o conocer, de forma básica, las actividades operativas o relacionadas a inspecciones, control y seguimiento de limpieza y desinfección.

Horario Lugar Fechas de desarrollo Instructor
24/7 Campus virtual 7 sep – 7 oct 2020    Elizabeth Tacuri (Msc)

¿Qué aprenderé en este curso?

Principios y generalidades de limpieza, desinfección, orden, materiales, áreas y superficies
Terminología utilizada en áreas de manufactura
Propósito de limpieza, desinfección y orden en la industria
Tipos, métodos y estrategias
Priorización de áreas

Diseño de documentación para establecer procedimientos de limpieza y desinfecciónr
Análisis de la normativas NTE INEN 1108
Criterios en la limpieza, desinfección y orden
Criterio en la selección de las áreas para limpieza, desinfección y orden

Procedimientos de limpieza y desinfección
Estructuras para establecer procedimientos
Diseño de diagramas de limpieza y desinfección de áreas
Documentos de seguimiento, control y evaluación de las tareas
Métodos de limpieza y desinfección
Acciones preventivas y correctivas

Análisis y selección de materiales e insumos para limpiar y desinfectar
Análisis de fichas técnicas de insumos y materiales
Sistema HMIS
Tipos de insumos y materiales según las áreas de manufactura
Efectos nocivos para la salud por el mal uso de insumos y materiales
Métodos básicos para medir la efectividad de la desinfección

Métodos básicos de tratamiento de residuos sólidos y líquidos
Tratamientos básicos de residuos líquidos
Tratamientos básicos de residuos sólidos

¿Por qué se destaca?

En esta capacitación obtendrás:

Análisis de casos prácticos aplicados a la realidad

Recursos y herramientas de implementación inmediata

Evaluación del aprendizaje

Emisión de certificado de aprobación

Inclusión en nuestra comunidad de aprendizaje colaborativo

¿Cómo realizo esta capacitación?

Para acceder al curso virtual únicamente requieres de:

Computador de escritorio o laptop

Conexión estable a Internet

Cuenta de correo electrónico (de preferencia Gmail)

Muchas ganas de formar parte de la experiencia Ser Smart

¿Cuáles son los requisitos mínimos?


Conocimientos básicos de navegación en Internet

¿Cómo estamos regulados?

Como todo Operador de Capacitación (OC), Smart Class está sujeto a las normas técnicas, determinadas por los entes reguladores gubernamentales en Ecuador.

Conscientes de los constantes cambios que estamos viviendo, estamos aquí para apoyar tu crecimiento personal y profesional.